Nos e-learning "Spécial Fêtes de fin d’année"

En cette année si particulière, notre salle de cours, tout comme vos établissements, n’a malheureusement pas été ouverte un grand nombre de jours.

Pour y remédier, nous avons mis en place notre nouveau format de Cours Flash, afin de continuer à vous offrir, malgré la distance et le manque de contact, à vous, chers restaurateurs, bistrotiers, tenanciers de bars, de cafés ou encore de discothèques, à vous, toutes et tous tenanciers d’établissements publics, une offre de formation pertinente.

Les Fêtes approchent à présent à grands pas, et par conséquent la fermeture de votre centre de formation aussi. Mais cela ne veut pas dire que nous vous laissons tomber : s’il n’y a effectivement pas de Cours Flash prévus dans les prochaines semaines, notre offre e-learning reste elle gratuite et accessible pour vous accompagner tout au long de cette fin d’année !

Afin de vous guider dans vos choix, nous vous avons même fait une sélection des e-learning « Spécial Fêtes de fin d’année » !


Les incontournables Mousseux et surmaturés

Quoi de plus festif que de boire une coupe de mousseux ou un verre de surmaturé lors d’un délicieux repas de fête ?

Que ça soit au restaurant ou à la maison, pour conseiller au mieux vos clients ou simplement pour vos connaissances personnelles, partez à la découverte du plaisir des bulles et de la douceur en parcourant notre e-learning « Les vins de Neuchâtel : Mousseux et surmaturés ».


L’inévitable Pinot Noir de nos régions

Cépage rouge emblématique de nos latitudes, impossible de passer à côté du fameux Pinot Noir !

Idéal pour accompagner les délicieux plats du terroir neuchâtelois, il s’accordera également à merveille avec toutes viandes blanches ou rouges, qu’elles soient cuisinées dans leurs plus pures traditions, ou retravaillées en cuisine moderne, lors de vos repas de fêtes.

Découvrez ou redécouvrez toutes ses caractéristiques ainsi que ses nombreuses déclinaisons à travers notre e-learning « Les vins de Neuchâtel : Pinot Noir et déclinaisons ».


Le fameux Chasselas et son Non-Filtré

Servi bien frais à l’apéro, en accord avec les poissons de notre lac, des planchettes de viandes froides, des mets au fromage ou encore lors du dessert, ses subtiles notes florales rafraichiront sans aucun doute vos convives !

Mais surtout, plongez sans limite dans l’univers du Non-Filtré, spécialité neuchâteloise de renom, en suivant notre e-learning « Les vins de Neuchâtel : Chasselas et déclinaisons » et préparez-vous pour sa sortie des caves, début janvier 2021.

Soyez prêts, le Non-Filtré est bientôt tiré !


Une belle ardoise, pour donner envie à ses clients

Si vous offrez des mets à l’emporter, sur la base d’une carte se focalisant sur vos meilleures propositions, une belle ardoise correctement orthographiée et illustrée joliment, devant votre établissement, attirera l’œil et donnera envie !

Pour les illustrations, il va malheureusement falloir patienter un petit peu et attendre le retour de nos formations présentielles. En revanche, pour l’orthographe, embarquez avec nous sur ces deux e-learning « De belles ardoises » et gommez ces fautes qui, parfois, coupent l’appétit de vos clients potentiels !


L’hygiène en toutes circonstances, particulièrement ces temps

Loin de nous l’idée de vous replonger dans la tristesse de cette année 2020 en vous rappelant toutes les directives, mesures et autres injonctions à suivre afin de respecter le plan de protection sanitaire de la branche.

Néanmoins, l’hygiène est une base essentielle partout, et particulièrement en cuisine, dans vos établissements. Alors, pourquoi ne pas profiter des fêtes pour se remettre à jour en hygiène ? Pour l’ensemble de vos collaborateurs ou vous-même, notre e-learning « Remise à niveau en hygiène » est là pour cela !