Ce canevas se destine aux établissements publics ouverts avant 2015.


Il permet de concevoir le concept d'hygiène qu'il faut faire parvenir au SCAV afin d'obtenir votre autorisation d'exploiter définitive avant fin 2017.


Vous pourrez réaliser votre concept en toute simplicité, au fur et à mesure des différents thèmes abordés dans le guide BPHR. En effet, c'est sur ce dernier que votre autocontrôle doit se baser (disponible en PDF ICI). Vous n'aurez qu'à répondre aux questions de notre canevas pour obtenir au final un document en PDF prêt à être imprimé. Vous serez accompagné pas à pas et vous pourrez rafraîchir ou approfondir vos connaissances à chaque question.


Notre solution se divise en plusieurs étapes, après chaque grande étape, une relecture de votre travail sera faite par l’un de nos experts. Ainsi au moment d’envoyer par poste votre canevas au SCAV, vous augmentez vos chances de le voir accepté. (Si plusieurs relectures de la même étape doivent être faites, elles seront facturées selon les tarifs suivants [Tarifs consultant]).

 

Vous pouvez dès maintenant vous créer un compte ICI. Vous aurez déjà accès à tout à une partie de notre contenu tels que nos quiz.

Ensuite, sous 48 heures (jours ouvrables) vous recevrez un email confirmant la validité de votre compte et aurez ainsi accès à l'intergralité de notre univers de formation continue.

 

Cours


Cours de français

Description :

Cours de français pour le personnel de l'hôtellerie-restauration

Pour commencer, améliorez votre français!
Cours de différents niveaux de la langue française ciblés sur le vocabulaire technique du secteur                           

 

Objectif de la formation

Maîtriser les bases de la langue française dans les métiers de l'hôtellerie et restauration

Public-cible

Les employeurs et travailleurs en service, cuisine, réception, personnel d'étage (hôtel)

 

Pré-requis

Connaître l'écriture occidentale 

 

Contenu 

Acquérir un vocabulaire spécifique pour le travail dans la restauration : cartes, boissons, mode de cuisson, repas.

Approfondir la grammaire nécessaire afin de perfectionner la lecture et l’écriture pour l’activité professionnelle. 

Acquérir grâce à des simulations de situation de travail et des jeux de rôle les bases de l’accueil l 

 

Valeur ajoutée

Plus on connaît le français mieux on travaille! Vous saurez, tant les patrons que les employés, donner de meilleurs conseils et améliorer les relations entre les collègues et clients. Ce cours permet de favoriser l'intégration des nouveaux arrivés

 

Avec la participation de

Fondation ECAP, organisme pour la formation des adultes et pour la recherche

 

Informations pratiques

Un test est à faire, avant le début du cours, le 22 juin 2017, les horaires sont, à choix :

09h30 - 11h30

11h30 - 13h30

13h30 - 15h30

15h30 - 17h00

Il est possible de faire le test après, sur rendez-vous. Nous contacter SVP.

 

Horaire : A définir

Prix : Pour les externes le prix est de CHF 250.-, pour les ayants droit de la CPNHR le prix est de CHF 100.- nous vous recontacterons après votre inscription pour le paiement

Ce cours est organisé et soutenu financièrement par la Commission professionnelle neuchâteloise des métiers de l’hôtellerie et de la restauration (CPNHR).

Inscription et paiement en ligne : www.eureka-formation.ch

Lieu : Syndicat Unia, Av. de la Gare 3, 2000 Neuchâtel

Je souhaite m'inscrire au cours de français qui aura lieu de mi-août à décembre 2017 100.00 CHF Achat direct